CHECK-IN

    CHECK-OUT

    MAYORES

    MENORES

    PAÍS

    E-MAIL

    Te invitamos a nuestro hotel con sabor a hogar
    Se parte de nuestras Leyendas

    Creamos nuestra “Casa de Huéspedes” para los viajeros que se aventuran al fin del mundo. Compartimos nuestros conocimientos y experiencias

    Si buscas sabores locales y a fuego lento
    Si prefieres personalización a la ostentación
    Si buscas el contacto con locales lejos del servicio automatizado
    Tierra de Leyendas es tu hotel en Ushuaia

     

    Tu lugar en el fin del mundo para vivir una auténtica experiencia de la Patagonia Austral.
    Tierra de Leyendas es mucho más que un hotel, es un verdadero encuentro con oriundos del lugar que estarán en cada detalle con el propósito de construir recuerdos memorables.

    Para brindar nuestro servicio exclusivo y dedicado a nuestros huéspedes, las puertas del hotel permanecen siempre cerradas, creando un verdadero ambiente de hogar. Somos el único boutique hotel de Ushuaia atendido por sus propietarios que son profesionales del servicio turístico. Maia Hotelera y Sebastián Chef

    Cada detalle que encuentre durante su estadia, desde pinturas, y decoraciones son realizadas artesanalmente por Maia y reconocidos artistas locales. La decoración está pensada para ir descubriendo vestigios de la historia, flora & fauna de la Patagonia Austral.

     

    Como parte de nuestras Leyendas, nuestro chef y propietario Sebas nos muestra lo mejor de nuestros sabores locales, convirtiéndolo en un viaje gastronómico inolvidable

    Los Propietarios

    Pioneros de estas Tierras

    Nuestra familia está compuesta por Maia & Sebas, y sus tres hijas. Mora & Avril, gemelas de 18 años y la pequeña Gemma de 14. Maia es parte de familia de antiguos pobladores del fin del mundo. Somos amantes del buen servicio y profesionales recibidos en Turismo & Gastronomía con más de 25 años de experiencia en hotelería.

    María Paz Muriel -Maia-
    Sebastián García Cosoleto -Sebas-

    Eco Hotel

    LAS LEYENDAS NOS AYUDAN A PRESERVAR EL PASADO… PERO PODEMOS PRESERVAR EL FUTURO?

    AYÚDANOS COMO HUÉSPED A SER PARTE DE LA SOLUCIÓN 

     

    Maia y su trabajo voluntario para el Cuidado del Ambiente

    Genera conciencia sobre la Contaminación por Plásticos en el fin del mundo.

    Fundadora y referente del movimiento ambiental A Limpiar Ushuaia. Promueven la Economía Circular, realizan campañas de Limpieza; Educación Ambiental , autora de tres ordenanzas aprobadas contra la contaminación por plásticos. (Ushuaia libre de descartables para consumo dentro de local, prohibición de venta de hisopos plásticos de un solo uso y programa ambiental de concientización por las colillas)

    Algunos datos sobre su labor ambiental en la sociedad:

    Reconocimiento Ambiental otorgado por el Senado de la Nación Argentina Berta Cáceres por su participación en defensa del Buen Vivir en A Limpiar Ushuaia.

    Certificación en Hostelería Ambientalmente Sustentable – Ecoturismo Argentina

    Certificación en Diplomado de Turismo Sostenible – Universidad de Salamanca

    Invitada a varios Conversatorios sobre contaminación por plásticos. Congreso de la Nación & Municipalidad de Ushuaia. Concejo Deliberante de Belle Ville Córdoba (2019) y de Merlo San Luis (2021) , entre otros.

    Docente de la carrera de Gestión Hotelera con proyectos sostenibilidad.

    Fotógrafa ambientalista.

    Declaración de Interés Provincial y Cultural el Movimiento A Limpiar Ushuaia.

    Declaración de Interés Municipal la Campaña #MarzosinColillas.

    Disertante en el Foro Internacional de Turismo Sostenible Bolivia (2023)

    Disertante en el Foro de Turismo Sostenible Jujuy (2024)

    .

    Sebas y su cuidado  del ambiente dentro del hotel

    Gastronomía local orientada al movimiento Slow Food. Promueve el placer de comer lento disfrutando sabores y aromas, y centra sus esfuerzos en el uso de alimentos ecológicos, defender la biodiversidad, el consumo sostenible y responsable con los productores, salvaguardando la cultura gastronómica del lugar.

    Lleva adelante la Huerta orgánica del Hotel.

    Responsabilidad sobre la disminución de plásticos de un solo uso en la Gastronomía.

    Promueve una gastronomía sin desperdicios. Para ello toda la producción es al momento, evitando de esta manera los desechos innecesarios.

    Todo los deshechos orgánicos de la cocina se compostan, que luego se utiliza en nuestra huerta orgánica.

    Eliminación de todo producto que sea nocivo para el ambiente y que no cumpla con las medidas de sanidad correspondientes, como el caso del Salmón Rosado proveniente de Granjas Salmoneras de la Patagonia Chilena.

    Se encarga  de compras responsables y comercio justo, de manera que los insumos que adquirimos o los servicios que contratamos se orientan a generar un impacto social y ambiental positivo.

    Incorpora en su oferta gastronómica platos tradicionales .

    .

    En Tierra de Leyendas Boutique Hotel estamos comprometidos con la importancia que significa preservar nuestro entorno paisajístico e histórico-cultural, asumiendo la responsabilidad de establecer directrices amigables en materia ambiental y así colaborar en el mejoramiento continuo de la región.
    Para ello nos involucramos activamente y capacitamos a nuestros colaboradores, proveedores, clientes y sociedad en general intentando influenciar positivamente sus acciones en lo relacionado a la sustentabilidad.
    Somos consciente de la responsabilidad que tenemos de ofrecer a nuestros huéspedes servicios de calidad, garantizando al mismo tiempo un uso eficiente de los recursos, preservando nuestro entorno ambiental y difundiendo la cultura patagónica y su historia.
    Todas nuestras acciones se encuentran alineadas a los 17 Objetivos del Desarrollo Sostenible de la ONU. Estos abarcan anhelos muy importantes para la humanidad; desde trabajar para la eliminación de la pobreza hasta combatir al cambio climático, mejorar la educación y la igualdad de la mujer, defender el medio ambiente y re-diseñar las ciudades.

    Gracias por colaborar durante tu estadía con nuestro propósito.

    Prensa